You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saya bilang mereka untuk jemput bola, pro aktif. Kalau memang sangat dibutuhkan sekolah, saya sudah
photo Doc - Beritajakarta.id

Mayoritas SD Belum Terima Buku Kurikulum 2013

Buku kurikulum 2013 tak kunjung sampai di sebagian besar sekolah dasar (SD) di Jakarta Pusat. Untuk itu, Sudin Pendidikan Dasar setempat pun mengimbau para kepala sekolah untuk proaktif menanyakan hal tersebut ke Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud).

Karena pendistribusian buku kurikulum 2013 itu langsung ke sekolah-sekolah tanpa melibatkan kami

"Karena pendistribusian buku kurikulum 2013 itu langsung ke sekolah-sekolah tanpa melibatkan kami," kata Sujadiyono, Kepala Sudin Pendidikan Dasar Jakarta Pusat, Senin (18/8).

Sekolah 5 Hari Agar Siswa Punya Waktu Bermain

Meski begitu, kata Sujadiyono, pihaknya tak tinggal diam terkait macetnya pendistribusian buku kurikulum tersebut. "Kami sudah mengantisipasi kekurangan buku di sekolah dengan cara membagikan compact disc (CD) ke seluruh siswa SD. Nanti kepala sekolah tinggal melakukan print out materi yang dibutuhkan, sebatas untuk yang diperlukan," ujarnya.

Menurut Sujadiyono, dari ratusan sekolah dasar di Jakarta Pusat, baru sekolah dasar di Kecamatan Gambir yang telah memperoleh buku kurikulum 2013.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1373 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye746 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personTiyo Surya Sakti
close